歡迎來到安徽皖金泵閥制造有限公司官網
氟塑料離心泵聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥問答
截止閥形式性能介紹
作者:截止閥 來源:閥門 發布時間:2020-11-05
    截止閥閥體的基本形式有T形閥體,角式閥體和Y形閥體。
一、角式閥體
角式閥體的閥門安裝在靠近管路彎頭部分時,有兩大優點:一,與T形閥體相比,流阻大大減小;二,使用角式閥體可以減少管路接頭和節省一個彎頭。
角式閥體用于有脈動流動的地方,這是因為它具有處理這類流動節流作用的能力。
角式閥體屬于角式流道。
               截止閥
二、Y形閥體
Y形閥體的設計,是為了使閥門的流阻減到小程度。這種閥門在開關時,流阻小而且密封面也耐用。
Y形閥體在截止閥的閥體類型中是流阻小的,可以長期微啟而無嚴重沖蝕。
Y形閥體屬于直流流道。
          截止閥
三、T形閥體
T形閥體是常用的,但是這種形式閥體的曲折流道產生的流阻是上述各形式中高的。T形閥體具有低流動特性和較高的壓降。它們可以用于快速節流,如在繞過控制閥的旁路上。
T形閥體也可以用于僅要求節流不考慮壓力降的場合。T形閥體的外形有三種結構。T形閥體屬于直通流道。

 

資訊新聞中心

安徽皖金泵閥制造有限公司

聯系電話:0563-5511202

網址:www.xdjxdq.com

伊人青青