歡迎來到安徽皖金泵閥制造有限公司官網
氟塑料離心泵聯系電話
當前位置:首頁 > 泵閥新聞
石灰石膏脫硫泵選什么材質的泵
作者:脫硫泵 來源:脫硫泵 發布時間:2020-10-23
   在電廠化工行業中,脫硫脫硝系統備受青睞,石膏法脫硫是濕法脫硫常用的一種,適用范圍:適合大型企業進行煙氣脫硫。石灰法-石灰石膏法適用的煤種范圍廣、脫硫效率高吸收劑利用率高(可大于90%)、設備運轉率高(可達90%以上)、工作的可靠性高(目前成熟的煙氣脫硫工藝)、脫硫劑—石灰石來源豐富,
                   脫硫泵
   石灰石膏法的優點,缺點,工藝流程以及使用什么型號材質的料漿泵?
   皖金生產的耐腐耐磨料漿泵,防腐耐顆粒夾板泵采用外鑄鋼內襯防腐耐磨材料,對介質中氯離子的腐蝕起到很好的防腐效果,同時耐磨性對石灰漿液的輸送完全合適,下面看看脫硫脫硝知識介紹;
   脫硫原理:采用石灰石或石灰作為脫硫吸收劑,石灰石經破碎磨細成粉狀與水混合攪拌成吸收漿液,當采用石灰為吸收劑時,石灰粉經消化處理后加水制成吸收劑漿液,當吸收液通過噴嘴霧化噴入煙氣時,吸收液分散成細小的液滴并覆蓋吸收塔的整個斷面。這些液滴在與煙氣逆流接觸時SO2被吸收。這樣,SO2在吸收區被吸收,吸收劑的氧化和中和反應在吸收塔底部的儲液區完成并形成石膏。
   先來說優點:脫硫效率高(脫硫率高達95%以上);單機處理煙氣量大,可與大型鍋爐匹配;技術成熟,運行可靠性好(國外火電廠該法脫硫裝置投運率一般可達98%以上);對煤種變化的適應性強(無論是含硫量大于3%的高硫煤,還是含硫量低于1%的低硫煤,該法脫硫工藝都能適應),尤其適應高硫煤;吸收劑資源豐富,價格便宜;脫硫副產物便于綜合利用;技術更新較快。
   在來看看缺點:初期投資費用太高、運行費用高,工藝流程較復雜,占地面積大,一次性建設投資相對較大,系統管理操作復雜、磨損腐蝕現象較為嚴重、副產物—石膏可以外銷、工業廢水較難處理。
  一般裝置有哪些?
   脫硫工藝由吸收劑制備系統、煙氣吸收及氧化系統、脫硫副產物、脫硫廢水處理系統、煙氣系統自控、石膏處理系統、廢水系統、控制電氣系統和在線監測系統組成。
   主要工藝流程:鍋爐引風機出來的煙氣經增壓風機升壓后進入煙氣換熱器(GGH)熱煙側,與GGH冷煙側的凈煙氣進行換熱    降溫,降溫后的煙氣進入吸收塔下部后折流向上。同時由塔頂噴淋層向下噴出懸浮液滴與煙氣逆流接觸,發生吸收發應。反應后的潔凈飽和煙氣經除霧器與GGH冷煙側換熱升溫后由煙囪排出,反應產生的石膏漿液送至水力旋流器站,進行石膏初級脫水后,送至真空皮帶過濾機進一步脫水,產生脫硫副產品(石膏)。
   工藝流程順序:鍋爐/窯爐—>除塵器—>吸收塔—>引風機—>煙囪
   鍋爐或窯爐的煙氣經過除塵后在引風機作用下進入吸收塔,吸收塔為逆流噴淋空塔結構,集吸收、氧化功能于一體,上部為吸收區,下部為氧化區,經過除塵后的煙氣與吸收塔內的循環漿液(使用料漿泵型號:LMU耐腐耐磨脫硫泵)逆向接觸。系統一般裝3-5臺漿液循環泵(使用料漿泵型號:UHB,WJMB襯氟料漿泵),每臺循環泵(也可使用料漿泵型號:不銹鋼耐磨堿泵)對應一層霧化噴淋層。當只有一臺機組運行時或負荷較小時,脫硫漿液泵皖金泵閥廠家是不錯的選擇。可以停運1-2層噴淋層,此時系統仍保持較高的液氣比,從而可達到所需的脫硫效果。吸收區上部裝二級除霧器,除霧器出口煙氣中的游離水份不超過75mg/Nm3。吸收SO2后的漿液進入循環氧化區,在循環氧化區中,亞硫酸鈣被鼓入的空氣氧化成石膏晶體。同時,由吸收劑制備系統向吸收氧化系統供給新鮮的石灰石漿液,用于補充被消耗掉的石灰石,使吸收漿液保持一定的pH值。反應生成物漿液達到一定密度時排至脫硫副產品系統,經過脫水形成石膏。

 

資訊新聞中心

安徽皖金泵閥制造有限公司

聯系電話:0563-5511202

網址:www.xdjxdq.com

伊人青青